出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 报到 > 美国 > 正文

想早报到也遭遣返?留学出境注意时机

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  北京日报/金可 刘兴和  我要评论(0)  阅读0

想提前去国外适应留学环境,却因为报到时间太早被原机遣返回国。昨天(11日)凌晨,在北京边检总站遣返所询问室,两个分别奔赴美国和加拿大的准留学生小静和莎莎相视苦笑,她们遭遇了相同的留学“折返跑”。边检民警介绍说,进入10月份以来,已有多名中国留学生被国外移民机关拒绝入境,遭遣送回国。

今年8月中旬,小静拿到了美国的大学学习签证。国庆节刚过,她就从山东老家来到北京,并订好了前往美国的机票。虽然开学时间是明年1月,但小静想提前去学校报到,一来可以熟悉环境,二来可以强化一下英语。10月8日,小静满怀理想地上了飞机。可入境美国时,机场的移民官告诉小静,她来学校报到的时间太早了,持该类签证只能提前一个月到学校报到,除非她还持有美国的旅游签证,否则这次不能入境。虽然小静拿出了自己入学所需的所有材料,但还是没能说服这位美国移民官,最终,她被原机遣返回了北京。

无独有偶,就在同一天,前往加拿大某大学留学的北京籍姑娘莎莎,在入境加拿大时,机场移民官以她所报到的学校还没有开学为由拒绝入境,同样也被加警方原机遣返回中国。

边检民警介绍说,进入10月份以来,已有多名中国留学生被国外移民机关拒绝入境,遭遣送回国。有的是因为报到时间太早,有的是因为忘记携带入学通知书、相关证明材料等。边检民警提醒,在办理出国留学签证时,一定要仔细向签证官咨询留学政策,比如各国对留学生报到的时间、入学的要求等。另外,在出国前,最好与所就读的学校先取得联系,或是和一些有留学经验的人多了解情况,千万不要盲目制定行程。尤其要注意的是,出境时要认真检查所带留学资料是否齐全。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
2
论坛交流
问专家
相关 行前准备 的新闻