出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 体检 > 留学体检 > 正文

出国留学健康体检须知

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  温州都市报/陈驰野 毛毛  我要评论(0)  阅读0

温州国际旅行卫生保健中心提醒,准备出国留学人员请提前到温州出入境检验检疫局的国际旅行卫生保健中心(市区黎明西路307弄24号),进行健康体检及预防接种,并办理“国际旅行健康证书”和“国际旅行预防接种证书”等相关出国体检和预防接种手续,以免耽搁计划行程。

不同国家体检要求不同

不同国家对留学人员的健康和预防接种要求不同,留学人员如去欧洲、亚洲大部分国家、北美洲和大洋洲,一般有“国际旅行健康证书” 和“国际旅行预防接种证书”即可;如前往美国、英国、澳大利亚、新西兰的留学生,按照目的地国的要求,还须提供预防接种白喉破伤风、麻风腮、流脑等儿童时期计划免疫情况;前往南美、非洲等黄热病疫区的人员,则要求出国前必须至少提前10天接受黄热病疫苗接种,否则不予入境。到俄罗斯、乌克兰等国家还须提供艾滋病专项报告。

体检者要求以及所需材料

体检者需早上空腹,同时携带护照、身份证原件和4张2寸彩色近照;如有前往国家(学校)邮寄过来的体检表及免疫接种外文表一起带来;如需“国际旅行预防接种证书”,须带儿童时期计划免疫接种记录原件来换取中英文免疫接种证书,以方便在他国使用。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 留学 的新闻