出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 乘机 > 机场检查 > 正文

赴加拿大留学需携带有效的学习签证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  新华网  我要评论(0)  阅读0

小孙是一名即将在加拿大开始学习生涯的中国留学生。然而当他持加拿大方面签发的学习许可(STUDY PERMIT)准备从首都机场出境前往学校所在地时,却被告知因为缺乏必要的学习签证而被阻止出境。北京边检近期连续发现了四起类似事件。

北京出入境边防检查总站的王警官介绍到,根据中国相关出入境法规和加拿大对于外国留学生入境的相应规定,学生办妥加方学校入学手续,获得学习许可后,需凭学习许可至加拿大驻华使领馆办理有效的学习签证,方能顺利开始自己的留学生涯。如果因为疏忽,误把单纯的学习许可作为签证使用,将会给学生本人造成不必要的损失。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 留学加拿大 的新闻