出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 理财 > 换汇携汇 > 正文

出国留学 如何兑换外汇最省钱

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-12-27  外汇网  我要评论(0)  阅读0

如何兑换外汇成了许多留学人士考虑的重点问题之一。怎样才能尽可能的用人民币换到更多的外币,来降低留学成本,其实换汇的技巧也有很多,大家稍加留心就能省下不少钱。

兑换外汇最好是需要多少换多少,很多家乡总是习惯把一年的学费或生活费一次性地寄给子女,由于银行的外汇牌价不断变动,最好进行适量兑换汇款,有出国换汇需求的客户一定要经常关注所需兑换外币的走势。选择合适的时机逢低介入或分期买入,以减少因汇率变化带来的出国留学成本的增加。

从历年换汇业务来看,每年的换汇高峰一般从国外学校开学前两个月开始,所以开始为出国留学做准备的学子们不妨稍微花点功夫研究换汇小窍门,可能会有额外的收获。

另外,各家银行的兑换汇率也是有所不同的,即各家银行依国家公布的官方基准汇率上下浮动的幅度是有差异的,在兑换外币时,可以先通过各家银行的服务电话,了解各行当天的挂牌价格,多问几家银行,多比较,尽可能让自己以同样的钱换得相对多的外汇。

如果您需要携带外币出境,应兑换外币现钞;但如果您需要做境外汇款,直接用人民币购汇更省钱。有些人误以为用外币现钞直接汇款最省钱,其实不然,因为后者会产生一定比例的“钞折汇”手续费,相比直接拿人民币购汇有一定的损失。

要注意不同币种不同换汇时间。人民币市场化已是趋势,各位留学人士应关注汇市的趋势波动,比如美元兑人民币如果目前处于弱势通道,那么自然越晚兑换就越划算,但如果美元在强劲升值,兑换时间越往后拖就越不利。

还有,许多客户在换汇后,往往都选择电汇这种汇款方式,而忽略了其他汇款方式。其实,票汇也是一种很好的汇款方式。如果首次出境在国外尚未开立银行账户,而所去留学的城市正好有中国银行,那票汇将是不错的选择,因为它携带方便,又可以节省费用。

指导市民换汇 省下的钱就是赚下的

社会发展良好,人们的小钱袋子也是鼓鼓囊囊的了,而且也不是单指人民币了,红花五绿的外币也慢慢进入了人们的生活当中,对于外汇知识市民也应该补一补了。

面对着汇率市场波动不稳,有些市民也学会了利用汇率波动投资外币理理财,但对外汇的一些名词还不是很熟,不过不用着急,外汇通帮你补补这个知识,让你很快进入理财期。

银行里的汇率牌价有很多种,卖出价,买入价,中间价等,让市民眼花缭乱,不知道交易时用的哪个汇率,下面我给大家一一介绍一下:

现汇是指在国际金融市场上可以自由买卖,又称"自由外汇"。在国际结算中广泛使用,在国际上得到偿付并可以自由兑换其他国家货币的外汇。发行这些货币的国家对外汇管制和掌握较松,有的甚至基本上取消了外汇管制,有些国家则实行严格的外汇管制,本国货币不能自由兑换成国际通用的外币,并规定本国货币不能携出入国境。

简单来说,现汇指由国外汇入或从国外携入的外币票据,通过转账的形式,入到个人在银行的账户中。

【推荐阅读】出国留学换汇小窍门 差价分期换汇更划算

出国留学换汇注意事项全面盘点 如何更省?

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

2
2
论坛交流
问专家
相关 留学理财 的新闻