出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 公证 > 留学公证 > 正文

出国留学记得提前办公证

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  西部商报/杜凯 丁炜娜  我要评论(0)  阅读0

出国留学,不管是中学生还是高中毕业预备在国外读取学位的学生,语言要求及学历学位公证、成绩公证等各种公证手续也是需要提前办理的。

语言要求:

部分国家对留学生外语水平要求较高。有的需雅思成绩,有的要求参加托福考试,学生们应提前摸清情况,做好相应的准备。

各种公证:

办理留学一般需要的公证项目是学历学位公证、成绩公证、出生证明、未受刑事制裁公证、工作经历公证。这些公证的办理有固定的程序。

1.学历学位公证:申请人需出示身份证、户口本原件及复印件各一份,另外还有学历学位原件及复印件。有的校方要求出示从小学到大学所有学历的公证证明,申请人也都必须出示。所使用照片数量为申请的份数加一,等待期一般为5个工作日。

2.成绩公证:出具对方学校要求公证的成绩单和学历证明原件,领取《学历证明表》后,到毕业学校教务处盖章确认,再由公证部门公证。如果个人手中没有成绩原件,可以向档案管理部门申请将已入档的成绩原件复印两份。其中一份上得说明复印件和存档成绩单原件相符,并加盖档案管理部门公章后交公证处存档。另一份可用来办理成绩单公证。

3.出生证明:申请人需要出示身份证、户口本原件及复印件各一份,并出示出生证明,到公证处领取《出生情况调查表》,再到申请人档案管理部门办理盖章确认手续,由公证部门进行公证。

4.未受刑事制裁公证:出示身份证、户口本及复印件到公证部门备案,并领取由兰州市公安局刑科所确认的检索证明表,再到刑科所进行盖章确认,确认过程一般需要两到三个工作日。

5.工作经历公证:需由申请人档案管理部门根据档案记载出具证明信,如果要证明的经历过于详细具体,档案又记载不清,应由原工作单位出具《职业证明》。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 留学公证 的新闻