出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 公证 > 留学公证 > 正文

出国留学办公证双方都放心

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  法制早报  我要评论(0)  阅读0

陈小姐今年28岁,由于工作成绩优秀,近期单位要派她出国留学。由于这是公派留学,陈小姐在出国前还要办个公证。

陈小姐说:“凡以国家留学基金资助方式选派的国家公派留学人员,出国前均须与国家留学基金管理委员会签订《资助出国留学协议书》。留学人员必须在领取出国签证和机票之前办理完毕签约公证、交纳保证金等手续。”

有了这份公证,留学人员出国后如违反《协议书》的有关规定,构成违约,要偿还协议中规定的有关费用,标准按照《协议书》中的《国家留学基金资助出国留学人员交保证金数额、违约金比例标准及有关说明》执行。这样也避免给国家造成损失。留学人员也放心,不必为学费等一些出国后的事宜担心,对双方都有利。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家