出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 入境 > 生活信息 > 正文

爱宠人士:咋带宠物一起顺利“移民”

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  新快报  我要评论(0)  阅读0

如果你是一位爱宠人士,当你移民的时候,有没有想过把狗狗或者猫咪也一起带走呢?也许有很多人都想这样做,但又不知道如何操作。王女士最近就有这样的烦恼:“家里有一只一岁半的金毛,现在我和先生要移民到澳大利亚,7月底登陆,打算把狗狗一起带去,可是不知道要办哪些手续。” 据了解,不同国家对宠物入境有不同规定,为了能让宠物顺利“移民”,得事先了解清楚各国规定,按规矩办事,才能与狗狗顺利重聚,共享国外欢乐生活。

●澳大利亚/新西兰

在港隔离数月后曲线“移民”

通常情况下,去美国、加拿大或其他国家只需一个多月的准备时间,而把宠物带进这两个国家却要做足七个月的准备。

在所有繁琐的规矩中,最重要的一点是:宠物必须遵守隔离管理条例才拥有进入澳大利亚的资格,而且还要先得到澳大利亚的入境许可证。十分遗憾的是,中国大陆不属于拥有入境许可证的国家,因此,宠物的主人们只能“忍痛割爱”,把心爱的宠物送到其他允许入境的国度或地区(最近的地区是香港),隔离几个月,然后再按照从隔离国或地区进入澳大利亚所必备的手续携带宠物入境。

●美国/加拿大

隔离地可选自家

美国和加拿大携带宠物入境要容易许多。如果你的狗狗没有有效的狂犬疫苗接种证书,不必担心,只要你承诺在入境后能将狗狗隔离起来,不和外人接触。最人性的一点是,为了不让主人和宠物彼此思念,主人还可以自行选择隔离地点,甚至养在家里也成。但到达目的地后,4天内千万记得给宠物接受疫苗接种,接种后继续隔离30天。过了隔离期,你就可以自由自在地在外遛狗了。

另外,美国和加拿大的法律规定三月龄以下的狗狗是不能接种狂犬疫苗的。即使在起运地国家已经接种过疫苗的也不例外。三月龄以下的狗狗必须在主人同意将其隔离后才能入境。狗狗在满3个月后才能接种疫苗,并且接种疫苗后要隔离30天。

上一页 1 2 下一页

6
1
论坛交流
问专家
相关 出行指南 的新闻