出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 入境 > 澳大利亚 > 入境指南 > 正文

入境澳洲 我如何申报随身物品?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-05-16  新快网  我要评论(0)  阅读0

入境澳洲,我如何申报随身物品?

活体动植物严禁入关 偷运可判囚6年

看过澳洲七号台"边境保安"栏目的观众,相信对那一幕幕镜头印象深刻:从行李箱中翻出的肉干、藏在内裤中刚孵出的蟒蛇,还有香港留学生携带的贵重燕窝被没收……尽管有少数人明知故犯、铤而走险,相信他们中的很多人违例只因不懂澳洲边防检疫制度。如何准备您的行李,诚实申报顺利清关入境,以及避免耽误时间、经济损失乃至责罚,下文为您提供详尽的相关资讯。

在入境卡上打勾申报

在飞机着陆前,您会收到一张入境旅客卡。这是一份法律文件。您必须亲自填写,如果您携有任何食品,植物材料或动物产品,您必须在"是"(YES)一栏打勾,并进行申报。如果您有不想申报的物品,可以把它们弃置在机场内的检疫箱内。

您必须将申报的物品交给检疫官检查,违禁的物品将被扣留并销毁。在许多情况下,在检查后,物品会交还给您。但是构成疾病风险或含有昆虫或幼虫的任何物品将被没收。视检疫风险而定,您可以选择:

-为确保物品安全,对物品进行处理(如烟熏、辐射)*;-留置物品,直至能够获得进口许可证**;-将物品储放在机场直至您离开澳洲*;-将物品再出口*;或-销毁该物品。

澳洲检疫检验局(AQIS)会尽力减少损坏的风险,但不对因处理而造成的损坏负责。

*这类处理是需要收取费用的。

**有关如何申请进口许可证的信息,请上澳洲检疫检验局(AQIS)网站查询。

不申报可判刑6年罚6万

入境澳洲,每件行李都将经过查验或用X光机检查。

如果您未申报或弃置任何检疫物品,或作出虚假申报,则您会被查出,可能被当场罚款220元,或您可能被检控并罚款6万元以上,并有被判处10年监禁的风险。

赴澳入境几点忠告

亲自整理行李,这样您就能在入境旅客卡上正确申报物品;-阅读食品包装上的标贴,确保食品不含违禁成分;-准备将受检疫关注的物品交出检查;-大多数州的首府都有亚洲食品杂货商业区可以购买到种类繁多的亚洲食品产品,这些都是符合严格的检疫条件由商家进口的。

上一页 1 2 下一页

0
2
论坛交流
问专家
相关 澳大利亚 的新闻