出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 入境 > 澳大利亚 > 入境指南 > 正文

澳大利亚入境申报物品清单一览

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-05-16  新快网  我要评论(0)  阅读0

枪支弹药首当其冲 动植物制品宁枉勿纵

相信对很多有过赴澳经历的华人来说,入关边检是一件颇为令人头疼的事。因澳洲大陆生物环境脆弱,为保护本地环境和农业,以及打击违法犯罪行为,海关和检验检疫局对入境物品的严苛检查倒也在情理之中。带啥?不带啥?带多带少?这里面有严格规定。本报日前与上述两间机构取得联系,将详细清单整理如下。

一、枪弹药品大量现金必须申报

根据澳洲海关的要求,下列物品必须申报:

枪支、武器和弹药

您必须申报所有枪支、武器和弹药,包括真枪和枪炮复制品,以及通过压缩空气发射弹丸但通常作为"玩具"枪购买的BB弹气枪。其他武器,例如漆弹枪、吹管、所有刀具、双节棍、弹弓、弩、电击设备和拳击指环等也必须申报。一些物品可能需要许可证、警方授权书和安检证才能进口。

兴奋剂

抵达时必须申报所有兴奋剂。其中包括人体生长荷尔蒙、DHEA以及所有合成代谢和雄性类固醇。这些物品未经许可不得进口到澳洲。

货币

带入或带出澳洲的货币金额没有限制。但是,如果是10000澳元或以上的澳币以及等值的外国货币,您必须申报。海关要求,如果您携带本票、旅行支票、个人支票、汇票或邮政汇票,还必须填写可转让证券表格(BNI).

食品、植物、动物和生物制品

抵达时向检疫局申报所有食品、植物、动物商品、用于动物的设备、生物材料、土壤和沙砾。如未申报,可能当场罚款或接受起诉。

药品

您需要向海关申报所有药品,包括处方药、替代药、草药和中药、维他命和矿物配方。一些产品需要许可证或检疫和/或医生介绍药物治疗和医疗状况的信函或处方。根据药物福利计划,澳洲政府为处方药提供经济补助。您只能将所需数量的药物带出澳洲。携带医生或牙医的信函或填写好澳洲国民保健部门提供的 PBS药品出口申报表。

受保护的野生生物

澳洲的严格法律控制进出口受保护的野生生物以及相关产品。其中包括中药产品和受管制产品,如珊瑚、兰花、鱼子酱、象牙产品以及许多狩猎战利品。

列入遗产的物品

您需要申请许可证才能进出口列入遗产的物品,包括艺术品、邮票、钱币、考古物品、矿物和标本。

兽医产品

申报所有兽医药品。其中包括不需要许可证含有违禁物质成分的产品。

国防和战略物资

需要许可证才能进出口国防和战略物资。欲了解属于此类的商品相关信息,请查询www.customs.gov.au上的国防和战略物资海关出口控制说明书。

上一页 1 2 3 下一页

3
1
论坛交流
问专家
相关 澳大利亚 的新闻