出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 机票 > 正文

留学海外前购买留学机票做到心中有数

滴答网 http://www.tigtag.com/  2011-03-07  四方蓝天航空  我要评论(0)  阅读0

每到出国留学旺季到来的时候,留学生们就开始忙着办理签证和机票事宜,像欧洲一些热点线路有的时候还会碰到一票难求的状态,为了让大家轻松购票,顺心留学,北京四方蓝天航服的票务助理Grass为大家在出国留学购买机票时提供几点提醒,以便大家顺利迈开留学第一步,轻松踏上留学旅途。

机票预订方面:

在购买机票时,要提前预定位子,而且要遵从尽早原则。特别是国际机票。留学生出国的旺季是每年的寒暑假,因此至少要提前1个月左右就要像机票购买点寻问相关事宜,以便买到合理价格,称心如意的机票。国内机票一般是提前15天左右能买到合理价格的机票,有的航空公司会搞促销,有时提前21天也会有特别便宜的机票。

机票税项方面:

各个航空公司都会在机票价格的基础上收取不同的税款。其中有机场建设税、燃油附加税、机场费、以及前往国当地政府规定的各项税金等,因此北京四方蓝天航服提醒各位同学在询问机票价格时一定要问清是否含税,有的购票点价格是很诱人,但是只是票价,一旦把税款加上,就会超出大家的心理范畴。还有一点,这些税费不是一成不变的,有的时候会根据国际油价的走势、国家政策的调整等相关内容调整,因此同学们在订票时要和代理点询问清楚。

机票价格方面:

在购买机票时,大家最关心的就是机票的价格。机票分为国内机票和国际机票。国内机票价格没有什么规律可言,都是随定随售。而国际机票每个季度都会调整一次,价格也相对稳定,但是有淡旺季之分,旺季价格会略高于淡季。学生出国基本是寒暑假,这个期间都是旺季,因此建议越早订票越会找到便宜价格的机票。

学生机票方面:

现在很多航空公司都针对学生开设了学生舱位,对于学生购买提供了很大方便。由于特殊的日期学生座位需求量比较大,有的航空公司可以为学生再申请座位(候补),北京四方蓝航服的工作人员介绍,像飞往北欧航线上各点的位子,在有特殊需求时,是可以为学生进行候补位子的。

学生行李方面:

每个航空公司的行李规定不同,有的航空公司托运行李只给20KG,没有学生行李优惠,有的航空公司会为学生提供40KG的托运行李,为了避免到机场因行李问题而支付托运费最好在购买机票时多询问一下。国际行李超出部分需要交纳罚金一般为票面价格的1.5%/公斤;一般在270元左右/公斤,各个航空公司的征收罚款不同。

大家只要在购买机票时,留心上述几点,应该就会轻松买到自己称心如意的出国机票了。北京四方蓝天航服预祝大家出国留学顺利。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
2
论坛交流
问专家
相关 四方蓝天航空 的新闻