出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 机票 > 正文

留学生如何购买物美价廉的国际机票?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-11-03  富达机票网  我要评论(0)  阅读0

留学生购买机票,首要条件就是价格便宜,那如何做到呢?那就要了解市场了。往往留学生出国一般在7-9月,而这时刚好是旅游旺季,也是航空公司的销售旺季,如果在出发日期前不久才购买机票的话,那价钱肯定不会便宜。建议留学生们可以在5-6月就开始查询机票的价钱,往往这时航空公司都会推出一些提前促销的优惠价,价格一般都会比在7-9月份购买便宜三到四成,如果能在这时决定买票的话,那真是相当实惠的了。

除了价格,留学生最关心的应该是免费托运行李额度了。部分航空公司会给留学生一定的行李优惠,去欧洲,澳洲一般都有30-40KG,而去美加就会有2件每件23KG。当然也有部分航空公司只提供学生价格优惠,而不提供学生行李优惠的。这就要问清楚出票点,哪家航空公司有行李优惠,哪家航空公司没有,这里还有提醒一点,没有行李优惠的价格往往会比有行李优惠的相对便宜。

除了价格和行李,留学生往往会忽略了机票的改期和退票条款。由于签证问题或者突发事件造成行程改变,那就涉及到机票的改期或者退票了。由于机票每个舱位都对应着不同的改期和退票条款,有的舱位不能改期不能退票,有的改期退票要收费用,而有的改期退票就免费,这都要在出票前跟出票点确认清楚,以免出票后造成不必要的误会。(本文章由富达机票网撰写,浏览更多文章请登录:www.gzjiaxin.com

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

1
2
论坛交流
问专家
相关 留学理财 机票 的新闻