出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 机票 > 正文

留学高峰催生廉价机票 抢票前看清限制条件

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  人民网  我要评论(0)  阅读0

近年来,随着价格逐渐“走低”和出国政策的放宽,出国留学成了越来越多学生的新选择。去年年底,在金融危机的影响下,为了吸引更多的外国留学生,美国、英国、澳大利亚等留学“热”地纷纷出台优惠政策,无疑又掀起了一股留学热潮。9月,随着国内各学校陆续开学,国内学生出国留学也进入高峰期,各大航空公司对以往很少打折的国际机票大打“特价”牌,吸引更多的学生,提高上座率。

记者从多家机票预订网站上看到,各大航空公司的价格战已经“开打”,很多优惠票价令人“怦然心动”。纵观亚洲地区各大热门留学地的机票,9月份厦门航空公司的天津—新加坡的单程机票仅为1089元,机场税318元,一共仅需1407元。国航由本市飞往日本东京的最低票价仅需2050元,加上168元的税费后,共2218元。天津—韩国首尔的机票几乎所有单程班次价格都在千元上下,乘坐国航班机打个往返仅需花费1680元。

澳洲、美洲、欧洲的机票价格也“节节走低”,天津飞往悉尼的南方航空班机,往返价格为3740元,税费为548元,一共才4288元。飞往美国纽约的单程机票,东方航空公司的票价最低为7010元,税费900元,不到8000元的价格比往年下降了不少。与此同时记者了解到,北京—伦敦的单程机票,香港国泰航空“抛出”3570元的低价,对比往年中英单程需要花费近万元的票价,现在的低廉价格可以说低至谷底。

业内提醒

购票看清限制条件

航空业内人士告诉记者,下半年以来,尽管几家航空公司在国内燃油附加费复征“无望”的情况下,纷纷“联手”抬高国际燃油附加费,但国际机票的总体花费比往年低很多,不论是出国留学还是旅游,现在的票价无疑是最合适的。航空公司开出如此低廉的国际机票,也是由于金融危机和甲型H1N1流感的影响仍在持续,国际航线的上座率不高,航空公司想趁留学高峰“捞一笔”。此外,业内人士提醒乘客,航空公司推出的廉价机票往往数量有限,而且会有一些特殊限制,如往返时间限制、不能退票、改签等,不仅要“先下手为强”,而且出手前还应看清楚各项限制条件。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

2
0
论坛交流
问专家
相关 机票 的新闻