出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 机票 > 正文

出行提醒:已进入留学生秋季入学机票销售旺季

滴答网 http://www.tigtag.com/  2010-06-09  温州新闻网  我要评论(0)  阅读0

前段时间跌幅巨大的机票近日用“涨声”一片迎接暑假的到来。昨天,记者从温州民航售票处获悉,上周还时有出现的“3折机票”本周已经全部销声匿迹,机票身价普涨约两成左右。

据温州民航售票处工作人员介绍,上周温州飞广州、上海、北京三条航线还都有“3折机票”,而本周温州飞往广州、上海最低为5折,温州飞北京则已经把折扣提升至了6折,温州飞昆明涨幅更大,从上周的最低5折涨至全价。相对热门的航线如温州飞深圳、西安最低也要7折,温州飞海口、厦门、青岛都要全价。总的来说,本周机票价格比上周上涨了约两成左右。推荐阅读

机票价格虽然涨了,但暑期出行如果时间富裕,选择中转等不同的出行方式还是可以省下不少机票钱。记者从南航温州营业部了解到,该公司推出一批适于散客出游的中转优惠套票,航线达20多条,目的地包括西安、昆明、三亚、北海等旅游城市或重要城市。据了解,这些航线票价目前最低只有7、8折,有的甚至全价,但如果选择中转,机票价格一般都只需4折左右。比如像温州飞昆明目前为全价,票价为1790元,再加上200元的燃油附加费和机场建设费,总共需要花费1990元,如果选择从广州中转的优惠套票,则可享受4折优惠,票价只需920元,再加上两次共400元的燃油附加费和机场建设费,总共需花费1320元,走中转线要比直达便宜670元钱。

眼下正是2008年留学生秋季入学机票销售旺季,对于即将踏出国门的留学生来说,如何才能买到经济实惠的出行机票呢?温州民航售票处国际部的周小姐告诉记者,为帮助留学生节省费用,该售票处联合了一些航空公司,为远赴美国、英国等国家和地区的留学生制订了经济实惠的留学航线。另外,一些航空公司也特别推出了留学生舱位,除机票可享受特价外,行李携带上也有额外的优惠,像温州飞往伦敦、巴黎等欧洲许多城市均有较大优惠。

温州民航售票处有关工作人员提醒广大留学生,从7月10日开始,国际航线的燃油税要上涨200元~500元不等,已经拿到签证、安排好行程的留学生如果在7月10日前出票,可以省下这笔开支。另外,不同国家和不同航空公司有不同的行李规定,留学生最好找一条可多带行李的航线,在国外因为行李超重收取的费用是很昂贵的,如温州飞美国的航线,行李如超重一件就要多付200美元。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 出行指南 的新闻