出行指南

您所在的位置: 滴答网 > 出行指南 > 行李 > 行李托运 > 正文

留学生行前指南与海关规定

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-04-25  海龙托运  阅读0

滴答网讯 近年来,出国留学移民人数激增,从2003年的不足12万人,到2007年近15万人。数据统计显示,2012年中国高校毕业生达到680万,高中毕业生达到1700万的历史新高。随着中国普通家庭经济水平的提升,出国留学在未来将会是一种趋势,一种潮流,出国留学 人员基数同比2011年上升20%-30%。综合其他因素,比如国内就业形势严峻、人民币升值压力加大、签证环境进一步透明,专家预测,2013年中国出国留学人数预计将再增长30%左右,有可能突破25万人次。

出国留学的人越来越多,为达到经济出行的目的,充分解决留学生出行相关问题,记者采访了海龙国际行李托运公司总经理邓科先生,就留学生行李托运和包裹邮寄问题提出讨论。邓科先生说到:根据海龙国际 多年服务于各国留学生总结的经验,留学出行最关心的问题有:行前准备的物品、可随机携带的有哪些、什么物品可以邮寄、什么物品不能邮寄及怎么做才能更省钱等等,邓先生提出如下经验供大家分享:

1. 留学生 行前需要准备哪些物品?

文件类:护照、录取信、成绩单、毕业证书、各种获奖证明、相关体检证明、存款证明、学校所寄给你的相关材料及自己认为重要的文件资料,这些物品都需要随身携带。

衣物类:如果准备持久战,可将夏、冬两季的衣服都带上一些,国外衣服卖的会比中国贵,码数也没那么好配。当然,如果家里条件好,也可以只带一些日常换洗的随身衣物,等到那边再买新的,这个视个人情况而定。

食品和药品:食品视个人需求可自便少量携带一些,药品强烈建议携带一些常用药,以备不时之需。常备药有:创口贴、止咳药、??感冒药、退烧药、止泻药、胃药、消炎药等,不用担心过海关的问题,只要在自用合理范围,海关是不会禁止的。

电器产品:主要是针对各国插头不同,多带一些转换头过去就可以了,其它普通电器那边都有卖,也不会太贵。

2. 可随机携带的物品有哪些?

根据国际航空法规定:易燃、易爆、管制刀具、武器和散发臭味的物品不可以上机,除此以外的其它物品,只要不违反当地法律规定,都可以携带,当然,如果同种物品一次性携带过多,被补税或交罚款就另当别论。

3. 可以邮寄和不可邮寄的物品?

根据国际海关规定,限制或禁止以下类别物品进出口:液体、粉末、药品、食品、光碟,这五类物品中,部分需要提供相关部门文件证明后,才能办理托运,其它日常生活用品都可正常托运。

4. 怎样做才能更省钱?

根据国际航班行李限重规定,凡超额携带行李上机,将会被处以300-500元每公斤不等的超重罚款,出国留学需要长期性滞留,即是学习,也要生活,难免会有更多物品需要携同前往,为避免产生超重罚款,留学生朋友可通过国际行李托运的方式来解决相关问题 ,比如:使用海龙国际行李托运服务,中国全境都可以免费送箱、免费上门取件、提供全部的私人物品包装材料(纸箱、真空袋、真空泵、防水袋、记号笔、封箱胶、干燥剂等)、国外派送到门,根本不需要专程外出办理,只需要一个电话就可以全部搞定,安全、高效,当然,最主要是还是省钱,价格只相当于航空罚款的2成左右。

留学是一次苦旅,一个人在海外的奋斗,并不是想象中的那么简单,这需要在确定留学目标之前就做好心理上的准备。留学生要面临海外生活、学习和文化差异等各方面的压力,我们留学生更需要家乡的风色和亲人的关怀,有朝一日学成归来必将腾龙逾越。

打印此文】 【字体: